O almoço de domingo é por minha conta! Adoro procurar receitas e surpreender na cozinha.
Eu não sabia preparar muitas refeições, mas depois que conheci ela eu faço questão de me aprimorar a cada dia. Isso se tornou um hábito.
Minha intenção é te ajudar a ter ideias para fazer surpresas e também facilitar a vida no preparo, pois nem todos os sites descrevem de maneira simples as etapas e as técnicas.
Vamos à receita de hoje: Carne assada com batata.
Uma peça inteira de aproximadamente 1 Kg de Patinho
4 batatas médias
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
3 colheres de catchup
3 colheres de mostarda
Orégano e sal a gosto
Num refratário coloque a carne com a gordura pra cima. Caso queira, pode retalhar a carne até a metade da peça e temperar previamente apenas com sal e o óleo para ajudar a cozinhar melhor depois.
Dê uma pré cozida nas batatas. Em seguida, deixe em um prato esfriando e depois descasque.
Faça pequenos furos com uma faca na carne para ajudar a penetrar o tempero abaixo.
Coloque o catchup e a mostarda em toda carne. Recomendamos que utilize pincel culinário para evitar manipulação.
Coloque as batatas com a carne em um refratário e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno a uma temperatura de 210 graus por 20 minutos.
Depois retire o papel alumínio e deixe a carne ainda no forno por mais 25 minutos em 210 graus. Confira se a carne está no ponto que vocês gostam e aí é só aproveitar.
Sugestão para servir com arroz cozido, salada de alface com cenoura e beterraba.
Ah, vale lembrar que o refratário ficará praticamente com as bordas queimadas por conta do preparo. Recomendo que você coloque de molho em água quente e desengordurante de cozinha com bicarbonato de sódio.
Eu comecei a estudar sobre o preparo de carnes para evitar que fiquem duras ou sem sabor. Tem um e-book com várias dicas e técnicas sobre isso que eu tenho como referência para outras receitas. Confere nesse link.
Dê sua opinião. O que achou da receita? Como ficou o preparo? Comenta aqui no blog.