Quando nós visitamos a cidade de Monte Verde/MG, almoçamos em um restaurante que serviu uma truta deliciosa. Já comentamos sobre a viagem e o restaurante, mas vale a pena conferir de novo:
https://manualdohomemapaixonado.com.br/2020/08/16/primeira-viagem-destino-monte-verde-mg/
Passando pelas geladeiras do supermercado, encontramos filé de truta congelado e deu uma vontade enorme de comer novamente.
É uma receita fácil e rápida de preparar, mas o preço do filé é um pouco mais caro do que os peixes comum como a tilápia, por exemplo. Mas, vale a pena porque ele pertence à mesma família do salmão e é rico em ômegas 3 e 6.
A receita tem rendimento para 2 pessoas, leva cerca de 15 minutos para preparar.
Ingredientes
2 trutas limpas em filés
2 dentes de alho
1/2 limão taiti
1 colher de chá de manteiga
sal e salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo
Retire os filés do congelador e, em seguida, lave em água limpa e seque usando papel de cozinha. Soque os alhos com o sal, adicione à truta e tempere também com suco de meio limão. Deixe por uns minutos para o peixe absorver estes sabores.
Dica: Tome cuidado no manuseio dos filés pois a truta é um peixe muito sensível que facilmente fica amassado ou quebrado.
Coloque a manteiga numa frigideira no fogo médio. Quando derreter coloque o peixe com a pele virada para baixo. Deixe fritar por 5 minutos. Depois vire e deixe mais 10 a 15 minutos.
Está pronto seu filé de truta na frigideira! Se quiser, pingue mais algumas gotas de limão. Nós almoçamos com arroz branco e salada (alface, tomate, beterraba e cenoura ralados). Mas, você pode comer com macarrão, arroz temperado, batatas assadas. Existem diversas variações deliciosas para aproveitarem o almoço juntos.
Seguem também outras variações de preparo da truta para incrementar o seu almoço:
https://www.tudoreceitas.com/receita-de-truta-assada-no-forno-2798.html
https://www.tudoreceitas.com/receita-de-truta-assada-no-forno-com-batata-2513.html
https://www.tudoreceitas.com/receita-de-truta-frita-na-manteiga-2804.html
Comente como ficou seu preparo. Espero que tenha gostado! Até o próximo post.